Жидкости для электронных сигарет – гид для новичков

zhidkosti-dlya-e-sigs-gid-dlya-novichkov

Итак, вы недавно начали парить электронные сигареты или еще только собираетесь попробовать, и уже знаете, сколько разнообразных вкусов и ароматов для парения предлагается на этом рынке в настоящее время.
На данном этапе вас наверняка интересует, что собственно представляет из себя жидкость для электронных сигарет, и каким образом парение может помочь вам освободиться от пристрастия к табаку и табачному дыму. В этой статье мы рассмотрим основные понятия, и постараемся привлечь Ваше внимание к парению, как способу отказа от курения обычных сигарет.

С самого начала целью применения электронных сигарет было получение порции никотина. Для этого никотин смешивают с гелеобразной субстанцией под названием жидкость (а также e-liquid или e-juice). Эта смесь по фитилю подается к спирали, а при нагревании спирали испаряется с неё, образуя густой ароматный пар.

Что такое жидкость для электронных сигарет?

VG и PG широко распространены и могут быть найдены в составе многих лекарств и продуктов питания.

Четыре основных компонента любой жидкости: пропиленгликоль (PG), натуральный глицерин (VG), никотин, и ароматические вещества. Пропиленгликоль и глицерин – широко используемые в разных продуктах вещества.
Пропиленгликоль и глицерин – естественные органические соединения, встречающиеся в природе, присутствуют в составе самых разнообразных продуктов (в лекарствах от кашля, зубной пасте), используются в ингаляторах, а также в продуктах питания – мороженом, взбитых сливках и напитках на основе кофе.

Что такое пропиленгликоль и глицерин?

Пропиленгликоль и глицерин имеют разные свойства, создавая вместе оптимальную основу для испарения никотина.

Пропиленгликоль – пищевая добавка, в большинстве стран (в том числе в России) официально признанная безопасной для человеческого организма и пригодной для использования в составе лекарственных препаратов и продуктов питания.

Глицерин – многоатомный спирт, входящий в состав некоторых пищевых продуктов. Вещество безвредно, если употреблять его в небольших дозах и не нагревать более 280 °С;

Пропиленгликоль представляет собой водянистую и текучую жидкость, которая является транспортером ароматической составляющей, и дает при вдыхании пара ощущения крепости (так называемый “удар по горлу”). В силу способности пропиленгликоля эффективно адсорбировать и переносить вкус и аромат, ароматические компоненты жидкости обычно смешиваются в первую очередь с пропиленгликолем, а уже потом добавляются остальные ингредиенты. Пропиленгликоль крайне редко может вызывать аллергические реакции у некоторых вэйперов.

Глицерин, напротив, имеет достаточно вязкую консистенцию, больше напоминающую гель. У глицерина естественный сладкий вкус, и при испарении он дает густое плотное облако пара. Пар от глицерина при вдыхании гораздо более мягкий по вкусу, и не дает ощутимого “удара по горлу” при парении без пропиленгликоля.

Итак, краткое сравнение основных характеристик глицерина и пропиленгликоля:
Пропиленгликоль(PG):
• Более текучий, чем глицерин
• Легко впитывается
• Пар от пропиленгликоля рассеивается быстрее
• Дает ощущение крепости пара (“удар по горлу”)
• Может вызывать аллергические реакции у некоторых вэйперов
Глицерин:(VG):
• Имеет натуральный сладкий вкус
• Более густая консистенция
• Производит больше пара
• В виде пара более продолжительное время висит в воздухе
• Практически не дает ощущения жесткости в горле

Каково соотношение компонентов в жидкости?

Соотношение компонентов в составе жидкости определяет её консистенцию: жидкости с преобладанием глицерина более густые, с преобладанием пропиленгликоля – более жидкие и текучие.

Поскольку пропиленгликоль и глицерин обладают такими разными свойствами, они хорошо дополняют друг друга, и в основе практически любой жидкости для электронных сигарет лежит смесь этих двух компонентов в той или иной пропорции. Наиболее распространенные соотношения 50VG и 70VG (что означает соотношение глицерина и пропиленгликоля 50% на 50%, или 70% на 30% соответственно).

Соотношение этих компонентов определяет плотность смеси – чем больше глицерина, тем гуще и плотнее будет жидкость, и, напротив, чем больше пропиленгликоля, тем она будет более текучей, и тем сильнее будет проявляться удар по горлу.
Жидкость для электронных сигарет на основе глицерина называется мягкой. Другое ее наименование – «бархатное облако». В составе такой жидкости находится около 80% глицерина. Остальные компоненты – никотин, ароматизатор, вода – содержатся в тех же объемах, что и в традиционной.
Крепкая жидкость имеет в основе только пропиленгликоль. Ее также именуют «ледяной клинок». Концентрация пропиленгликоля в ней может быть очень большой (от 65% до 95%). Остальные доли в составе отводятся никотину (0-3,6%), ароматизаторам (2-4%) и воде.
«Бархатное облако» и «ледяной клинок» – это жидкости, предназначенные, в основном для тех, у кого наблюдается аллергия на пропиленгликоль или глицерин. Однако, использовать их могут и все остальные вэйперы.
Как правило, более мягкие жидкости (с высоким содержанием глицерина) лучше подходят для саб-ом клиромайзеров, таких как Kanger TopTank или Aspire Atlantis, и меньше пригодны для маленьких моделей, предназначенных для парения в стиле, традиционном для обычных сигарет, такие как Nautilus или стандартный CE5.

Как насчёт никотина?

Никотин является для многих вэйперов наиболее важным компонентом электронной жидкости. И несмотря на это, его присутствие в жидкости опционально – множество вэйперов, избавившись от потребности в никотине, получают удовольствие от самого процесса парения – без никотина. Те, кто выбирает никотиновые жидкости, существуют разные по крепости варианты – от 1,5 мг до 18 мг. Эта цифра обозначает количество никотина на 1мл жидкости и может быть указана в процентах. Так, для жидкости с содержанием 18мг никотина в 1мл указывается крепость 1,8%; с 6 мг – 0,6%, и так далее.

Советы по правильному выбору содержания никотина читайте в следующей статье.




ПРЕМИАЛЬНЫЕ ЖИДКОСТИ ИЗ США И АНГЛИИ
Жидкости Bad Drip
Жидкости Beard Vape Co
Жидкости Charlie's Chalk Dust
Жидкости Cosmic Fog
Жидкости Eco Vape
Жидкости Liquid State Vapors
Жидкости Punch
Жидкости Scotts
Жидкости Space Jam
Жидкости Suicide Bunny
Жидкости Super Strudel
Жидкости The Essentials
Жидкости The Lost Fog Сollection
Жидкости The Yorkshire Vaper
Жидкости Vampire Vape

ЖИДКОСТИ ИЗ РОССИИ
Жидкости 60/40
Жидкости Alpha & Omega
Жидкости Atmose
Жидкости Atmose Mashera
Жидкости Atmose Revolution
Жидкости Baikal Custom
Жидкости Blizzard Cloud
Жидкости Cloud Parrot
Жидкости Gods of Vape
Жидкости GreatFOG
Жидкости Infinity Space
Жидкости Juice Combo
Жидкости Mister Vappa
Жидкости Mixture
Жидкости Parus
Жидкости Simple Liquid
Жидкости Smoke Kitchen
Жидкости The Family Of Bears
Жидкости VapeSaga