Очень яблочный обзор!

TesterVK_apple

В продолжение серии вкусовых обзоров разрешите представить «очень яблочный обзор»:

Яблоко (Cloud Parrot, Mixture, Baikal Custom, Liquid State)
Цель: Определить лучший вкус в категории.
Обзорщики были выбраны из числа добровольцев на форуме, посвященном вейпингу.

Тест был произведён на Wotofo Serpent Mini RTA 22mm со стоковым обдувом (кальянная и псевдосигаретная затяжка с полностью закрытым обдувом, широкий и тонкий дрип-типы) 4 витка Fused Clapton 0.4/0.2 (FeCrAl) на оправе 2.5mm, от 35 до 50 ватт, а также на OBS Cheetah RDA, 5.5 витков Fused Clapton 0.4/0.2 (FeCrAl) на оправе 3mm, от 90 до 105 ватт. Таким образом, жидкость тестировалась на кальянной, средней и сигаретной затяжке, с разными видами дрип-типов (металл, делрин, акрил, вайд-бор, обычный 510 и тонкий 510), на баке и дрипке, на нижнем и верхнем обдуве… всё для вас!

Apple Juice линейки Cloud Parrot

Пахнет яблочным соком, и на вкус яблочный сок, чутка более сладкий и химозный, чем нужно. Но яблоко здесь как в Zeus из линейки Gods of Vape той же компании — непонятно, что это яблоко, на вкус, опять же, легко спутать со жвачкой или с карамелью, либо переаромом клубники со Sweetener от TPA. Так что, если не читать описание — сок дерева тутти-фрутти, которое поливали свитенером. Лимон же придаёт этой жидкости отличный привкус лимонада — вопрос в том, уместны ли в яблочном соке пузырьки? Однако, для сладкоежек довольно неплохо. Жидкость пробовал много раз и считаю, что предыдущее её издание (до 2017) было явно лучше

Apple линейки Mixture

Отличный запах яблока и только его — даже, скорее, осветлённого яблочного сока. Но, в отличие от попугая здесь в запахе не наблюдается особой карамельности и химозинки — строгое, деловое, вполне натуральное яблоко.
На вкус — дикий холод, ай-яй! Это не фруктовый лёд, это льдина из могучей Волги-матушки, которую проглотить — значит, разорвать себе горло и поймать хроническую ангину. Не парить в минусовую температуру, не пить холодных напитков после парения, желательно не дышать. Прикольный эффект, ставлю плюсик — но жидкость уйдёт на лето
Чиллер схож с малайзийским и очень даже неплох по сравнению с любыми другими российскими клонами, выдающими шило за мыло и куладу от ТПА за малайзийский зубосводящий холод. Люблю, когда его поменьше, чем здесь, но — что имеем. Яблоко здесь скорее красное, чем зелёное, но есть послевкусие огурца, которое всё это дело (яблоко с чиллером) даёт вкупе, довольно неприятно, разобрать яблоко становится крайне затруднительно, а уж дифференцировать его и подавно. Однако, запах натуральнейший, красного, сочного яблока. Загорелся попробовать манго из этой же линейки.
Насыщенно и на вдохе именно яблочко, на выдохе сладость и свежесть кулера, самый приятный никотин из всех жидкостей на обзоре, просто благодаря тому, что ТХ здесь явно имеет арктическое происхождение.

Smoked Apple линейки Baikal Custom

Как специалист по трубочной Вирджинии в треде — в запахе я хорошей табачки не наблюдаю. Пахнет маленькими кисленькими яблочками и пепельницей, пробовал яблочки подобные в другой жидкости, их назвали там испанскими, но это обычные яблоки с огорода, вытяни руку да сорви. Вкус, однако, неплохой табачки, явно лёгкой, Вирджиния, как заявлено. Хорошую Вирджинию я получал только в самозамесе, но и здесь это выглядит не ужасно. А вот чем точно жидкость порадовала, так это кисленькими сочными яблочками с легким алкогольным оттенком, опять же, именно таккой вкус будет выдавать хорошая бриаровая трубочка, если забыть яблочко в кисете с табаком и оно, подзабродив, даст сок прямо до дна — не то, чтобы мне это нравилось, я старался этого избегать, когда в своё время освежал подуставший суховатый McBaren долькой яблочка с дачного участка, чтобы вечером забить трубочку под шашлычок. Однако, насыщенно и вкусно — превосходное попадание в сердце Байкала, вкус, зашедший больше всех из пришедших.

Apple Butter линейки Liquid State

Крутой флакончик — стекло, контроль от первого вскрытия в виде термоусадки, как и в Mixture, и защита от детей, да ещё и матово красного цвета — идеально подходит к дрип-типу от VapeClub.ru

Этикетка самая информативная, если не считать Cloud Parrot, но наклеена криво — на премке то! Нет даты изготовления, что меня тоже жутчайше бесит (есть, на донышке — спасибо kin82). Ни слова по-русски — однако тут это хоть оправдано — Маша то не наша, было бы странно на это рассчитывать.
На вкус же — безусловно лучший вариант шарлотки с корицей. Запах очень насыщенный, корица на первом месте, затем выпечка и на последнем месте яблоко, карамельное, немного ненатуральное, но лишь на запах. На вкус оно больше похоже на яблоко из Baikal Custom, менее кислое, но не менее натуральное, скорее всего, это сорт Гренни Смит. Баланс найден идеальный, и это действительно в первую очередь мягкая шарлотка с корицей, то есть выпечка, выпечка лучшая из тех, что пробовал, ещё раз оговорюсь, яблоко натуральное и сладкое, сладость, думаю, даёт все же не оно, а подсластитель, в виде крема или сукралозы. Хит, конечно, но за стоимость этого хита хотелось бы, чтобы в нём была идеальна так же и этикетка.

Итак, подойдём к итогу. Выбирать победителей буду сразу в нескольких категориях.

Количество яблока — Apple линейки Mixture. Как ни крути, а акцент здесь действительно на яблоке — налили его много, выступает оно моновкусом, было бы странно, если бы оно было лишь на фоне, как в других вкусах. О попугае не говорю в силу того, что само яблоко там разобрать в разы сложнее, не похоже оно на то, что мы едим обычно.

Вкус яблока (натуральность) — Smoked Apple линейки Baikal Custom. Несмотря на тару, содержимое то там огого! Яблоки типичны для русского обывателя, до боли знакомы и найти их можно где угодно, по моему скромному мнению, вкус этих самых деревенских яблок передают стопроцентно.

Качество вкуса — Apple Butter линейки Liquid State. Ну кто бы сомневался. Вкус в целом абсолютно сбалансированный, всего ровно столько, сколько нужно, и отличный рецепт ставят эту линейку на первое место в этой категории. Логично — слишком уж разные весовые категории у представленных жидкостей.

Цена/качество — Apple линейки Mixture. Чрезвычайно сложный выбор. На самом деле, все жидкости не пересекли финишную так, как делают их собратья из абсолютно других линеек. Попугай не дотянул вкусом, Байкал — оформлением, американка выпала из ценового сегмента. Микстура, конечно, не лучший вариант в принципе, но лучший из этих — баланс цены и качества здесь самый разумный, но я думаю, яблоко — не лучший вкус этой линейки. Авансом ставлю её победителем на данной лыжной трассе, но пришли все оппоненты рядом — но в середине таблицы, если учитывать любые другие, непредставленные линейки.

Что же, каждый выберет победителя для себя!




ПРЕМИАЛЬНЫЕ ЖИДКОСТИ ИЗ США И АНГЛИИ
Жидкости Bad Drip
Жидкости Beard Vape Co
Жидкости Charlie's Chalk Dust
Жидкости Cosmic Fog
Жидкости Eco Vape
Жидкости Liquid State Vapors
Жидкости Punch
Жидкости Scotts
Жидкости Space Jam
Жидкости Suicide Bunny
Жидкости Super Strudel
Жидкости The Essentials
Жидкости The Lost Fog Сollection
Жидкости The Yorkshire Vaper
Жидкости Vampire Vape

ЖИДКОСТИ ИЗ РОССИИ
Жидкости 60/40
Жидкости Alpha & Omega
Жидкости Atmose
Жидкости Atmose Mashera
Жидкости Atmose Revolution
Жидкости Baikal Custom
Жидкости Blizzard Cloud
Жидкости Cloud Parrot
Жидкости Gods of Vape
Жидкости GreatFOG
Жидкости Infinity Space
Жидкости Juice Combo
Жидкости Mister Vappa
Жидкости Mixture
Жидкости Parus
Жидкости Simple Liquid
Жидкости Smoke Kitchen
Жидкости The Family Of Bears
Жидкости VapeSaga