Безопасное парение: практические советы

safety-vaping-banner
Мы все слышали страшные рассказы о том, что аккумулятор электронной сигареты бывает источником возгорания, а также об отравлениях жидкостью для парения – однако минимальной сознательности, аккуратности и внимания бывает достаточно, чтобы практически исключить возможность таких случаев.

Лучшая гарантия безопасности парения – самостоятельное исследование тонкостей. В наш век немедленного удовлетворения потребностей, и мы часто забываем читать инструкции и руководства по эксплуатации, но мы настойчиво рекомендуем – потратьте время на то, чтобы изучить тему, узнать тонкости вашего устройства для парения и использовать его должным образом.

Жидкости
Храните все жидкости герметично запакованными, вне досягаемости детей и животных. Все сертифицированные жидкости в настоящее время, как правило, снабжены крышечками с защитой от детей для предотвращения несчастных случаев, тем не менее, всегда соблюдайте дополнительную осторожность.

Если жидкость капнула вам на кожу – не паникуйте, тщательного ополаскивания водой будет достаточно, чтобы избежать любого возможного поражения кожи. В одной капле жидкости содержится настолько малое количество никотина, что для причинения ущерба здоровью при контакте с кожей, этот контакт должен носить масштабы, аналогичные принятию ванны с электронной жидкостью.

Большинство случаев отравления никотином возникают у сборщиков урожая листьев табака (болезнь зеленого табака), а также при приеме некоторых специальных медикаментов, содержащих никотин (например, мази от экземы). Что касается электронной жидкости – наверное, нужно выпить целый пузырек фруктовой жижи с содержанием никотина 24мг, чтобы почувствовать себя по-настоящему нехорошо. (Тем не менее, мы категорически не рекомендуем вам пробовать сделать это: несмертельно, но абсолютно ничего весёлого.)

Спирали
Даже при наличии всеобъемлющего понимания закона Ома и принципов действия электрического тока, мы не рекомендуем вам делать собственные спирали, поскольку неправильная намотка может привести к созданию спирали, вырабатывающей чересчур много тепла, что само по себе небезопасно.

Используйте только определенные подходящие типы проволоки (фехраль, никель, нихром, сталь) – другие металлы могут не работать вовсе, а использование некоторых нестабильных сплавов может быть опасным, поскольку сопротивление спирали будет слишком непостоянным.

Моды и аккумуляторы
Всегда проверяйте, что ваше устройство выключено, когда не используется, особенно если кладете его в сумку или карман. Иногда кнопка может случайно оказаться нажатой, и, хотя всё больше и больше модов имеют механизм защитного отключения, лучшая практическая рекомендация – всегда отключать питание устройства, которое не используется в данный момент.

Если вы носите с собой запасную батарею, убедитесь, что никакие металлические предметы (ключи или монеты) не окажутся в контакте с аккумулятором, или с самим устройством, содержащим аккумулятор. Контакт с металлическим предметом – отличительная черта многих историй о несчастных случаях, в которых это происходит необъяснимо и непредсказуемо.

Батареи не воспламеняются просто так, без причины и повода, это получается ТОЛЬКО если появляется проводник, замыкающий электрическую цепь, и происходит короткое замыкание аккумулятора. Все виды батареек и аккумуляторов функционируют одинаково, и каждая из них несет в себе потенциальную опасность – аккумуляторы электронных сигарет не являются исключением.
Более подробную информацию по безопасному использованию аккумуляторов можно узнать в нашей следующей статье.




ПРЕМИАЛЬНЫЕ ЖИДКОСТИ ИЗ США И АНГЛИИ
Жидкости Bad Drip
Жидкости Beard Vape Co
Жидкости Charlie's Chalk Dust
Жидкости Cosmic Fog
Жидкости Eco Vape
Жидкости Liquid State Vapors
Жидкости Punch
Жидкости Scotts
Жидкости Space Jam
Жидкости Suicide Bunny
Жидкости Super Strudel
Жидкости The Essentials
Жидкости The Lost Fog Сollection
Жидкости The Yorkshire Vaper
Жидкости Vampire Vape

ЖИДКОСТИ ИЗ РОССИИ
Жидкости 60/40
Жидкости Alpha & Omega
Жидкости Atmose
Жидкости Atmose Mashera
Жидкости Atmose Revolution
Жидкости Baikal Custom
Жидкости Blizzard Cloud
Жидкости Cloud Parrot
Жидкости Gods of Vape
Жидкости GreatFOG
Жидкости Infinity Space
Жидкости Juice Combo
Жидкости Mister Vappa
Жидкости Mixture
Жидкости Parus
Жидкости Simple Liquid
Жидкости Smoke Kitchen
Жидкости The Family Of Bears
Жидкости VapeSaga